26 12, 2017

Consumo de Carne Abatida Pelos Judeus e Cristãos

By | 2017-12-26T20:55:43+00:00 26/12/2017|Categories: Alimentos-Bebidas|

Podemos comer carne abatida por judeus e cristãos? De acordo com o versículo 5 da Surata MÁIDA, a carne dos animais dos judeus e dos cristãos pode ser consumida. Hoje, estão-vos permitidas todas as coisas sadias, assim como vos é lícito o alimento dos que receberam o Livro, da mesma forma que o vosso é lícito para eles ... (MÁIDA 5/5) Não há regras sobre peixes. É totalmente lícito. Os muçulmanos em Medina tinham duvidas sobre esse assunto e perguntaram seguinte ao Profeta (s.a.w) : "As pessoas nos trazem carne, não sabemos se 'bismillah (em [...]

01 10, 2017

Vender Coisas Ilícitas

By | 2017-10-01T15:58:16+00:00 01/10/2017|Categories: Alimentos-Bebidas, Economia|

É dito em uma narração do profeta que o comércio das coisas que são proibidos é proibido. E se vendemos carne de porco para uma pessoa que não é muçulmano? É proibido também? Vender coisas ilícitas também é ilícita. Deus, o Todo-Poderoso comanda: "Quem intercede por uma boa causa terá uma parte disso; e quem intercede por uma má causa terá cargo dela. Deus sempre garante a recompensa de tudo ". (4:85) É narrado que o Profeta Muhammad (saw) disse: “Certamente Deus proibiu os intoxicantes e o dinheiro que se ganha deles. Ele proibiu carniça [...]

20 09, 2017

Consumo de Gelatina

By | 2017-09-22T18:14:38+00:00 20/09/2017|Categories: Alimentos-Bebidas|

É possível que uma substância proibida se transforme em uma substância legal - halaal? A razão pela qual eu pergunto é saber se o consumo de gelatina de porco é legal ou não. Como é amplamente conhecido, o vinho é uma bebida proibida de acordo com a lei islâmica, mas transforma-se em vinagre através de um processo químico, tornando-se lícito a consumir. Essa transformação física e química é chamada "istihalah" na jurisprudência islâmica. Istihalah, do ponto de vista do fiqh (jurisprudência islâmica), é definido como "mudar a natureza da substância contaminada ou proibida para [...]

14 09, 2017

Ceiar natal com seus amigos cristãos

By | 2017-12-20T22:46:10+00:00 14/09/2017|Categories: Alimentos-Bebidas|

É lícito que um muçulmano pode ceiar natal com seus amigos cristãos e desejar feliz ano novo? É permitido que você coma as comidas dos cristãos, incluindo as comidas que eles cozinham em seus dias sagrados, exceto os proibidos no Alcorão. Allah, O Todo-Poderoso diz: Hoje, estão-vos permitidas todas as coisas sadias, assim como vos é lícito o alimento dos que receberam o Livro, Da mesma forma que o vosso é lícito para eles. Está-vos permitido casardes com as castas, dentre as fiéis, e com as castas, dentre aquelas que receberam o Livro antes de [...]